0-800-750-189 Бесплатно по Украине info@abcenter.com.ua

идеи дизайна для ремонтаРаньше вопрос обустройства своего дома или коттеджа ни у кого не вызывал сомнений и размышлений. В модных течениях не происходило существенных изменений, все было стандартно и однотипно. Сегодня же все преобразилось кардинальным образом – появилось много различных вариантов и направлений в дизайне домашних помещений, каждый из которых предлагает абсолютно разные идеи и воплощения. Стереотипные образцы ушли в прошлое, и теперь у всех есть возможность обустроить свое жилище в соответствии с современными дизайнерскими тенденциями.

Чтобы грамотно выбрать дизайн и стиль для жилья, нужно в первую очередь опираться на свои собственные предпочтения и желания. Но, кроме этого, следует учитывать и особенности помещений, чтобы подобранный стиль смотрелся гармонично, а не представлял собой хаос и беспорядочно расставленную мебель. Для этого важно уметь тонко разбираться в особенностях дизайнерского ремесла, иметь опыт в данной области и знать, как правильно применять те или иные современные строительные материалы. Такое под силу лишь профессиональным профильным организациям, которые выполняют ремонты «под ключ», таким как компания Architect Building Center. Предлагаем рассмотреть основные модные тенденции в области обустройства дома от наших дизайнеров.

Компактная многофункциональность

Сочетание этих терминов будет очень удачным решением для владельцев жилья с малыми площадями, а также для тех, кто большую часть своего времени проводит вне дома. Сегодня большинство людей отказываются от множества комнат, предпочитая оборудовать свое жилище студией, некоторые приходят к этому и от безвыходности. Но, не зависимо от причины такого выбора, нужно грамотно подойти к решению этого вопроса. Главный критерий создания удачной студии – использовать многофункциональные предметы интерьера.

дизайн дома 2019

Только с помощью многофункциональной мебели можно удобно и красиво совместить такие абсолютно разные по своему назначению помещения – кухня, спальня, зона для отдыха и даже кабинет. Например, в комнатах с высокими потолками спальное место можно разместить на крыше нестандартной специально созданной для этого конструкции. Нижняя же ее часть будет выполнять функции шкафа или раскладного рабочего места. Отличный вариант – оформить рабочий стол в виде своеобразного киоска, расположенного в углу помещения.

Очень важно при оформлении студии – правильно зонировать помещение. Для этого используют различные декоративные перегородки, многоуровневые потолки и специальную встроенную в потолок подсветку. Правильно проделав эти операции можно создать уникальное дизайнерское решение, которое позволит разместить в одной комнате все необходимые для жизни предметы интерьера, не создав при этом эффекта нагромождения.

Текстильные изделия и ковры

Несмотря на то, что сейчас в тренде создавать просторные и объемные помещения, хотя бы визуально, использование ковров никто не отменял, нужно только правильно их выбирать и сочетать с остальной мебелью. В прошлом веке было модным застилать полы и даже завешивать стены фееричными тяжелыми коврами со всевозможными кистями и симметричными рисунками. Сегодня же в основном используют скромные ковровые покрытия нестандартных форм с абстрактными специфическими изображениями. Отлично смотрится, например, небольшой яркий ковер под абсолютно прозрачным стеклянным столиком.

Нежелательно, чтобы ковровое покрытие по цвету соответствовало линолеуму или ламинату. Гораздо эффектнее, когда они кардинально отличаются друг от друга узорами и оттенком. Но при этом и не стоит создавать разноцветную палитру – цвет ковра должен подходить к некоторым элементам мебели, как обувь к головному убору, перчаткам и сумке.

Текстильные изделия и ковры в домке

Среди текстильных изделий сегодня в моде бархат и велюр. Только в отличие от прошлых столетий – это не темно-вишневые или бордовые тяжелые портьеры, а светлые голубые или бирюзовые лёгкие занавески. То же касается и обивки мягкой мебели – темные цвета по-своему угнетают и визуально делают помещение меньше. Важно также не использовать одинаковую ткань для мебели и штор. Нежелательно обивать одним типом ткани и всю имеющуюся мягкую мебель – набор кресел может быть одного цвета, но диван обязательно другого.

Отделка натуральным камнем и керамикой

Отделка натуральным камнем

Натуральный камень во все времена использовался во время отделки помещений и никогда не выходил из моды. Актуально это и сегодня с той лишь разницей, что камнем украшают не только камины или подоконники, но и создают из него оригинальные дизайнерские решения огромных площадей. Например, панно из оникса во всю стену или сплошное покрытие поверхности полупрозрачным агатом. Отлично подходит этот минерал и для украшения отдельных элементов – лестниц, столешниц, подоконников.

Отделка натуральным камнем в доме

Каменный пол – дорогое удовольствие, но при аккуратной эксплуатации он и прослужит не одно десятилетие без необходимости ремонта или обновления, как например, паркет. Презентабельно смотрятся отделанные камнем декоративные осветительные конструкции. Хорошо подходит этот материал и для зонирования помещения – одну часть комнаты, отделанную камнем, можно выполнить в старинном загадочном стиле, а другую отделать современным материалом и оборудовать высокотехнологическими устройствами. Таким нехитрым способом получится произвести своеобразный эффект пересечения миров.

Читать сначала
Отзывы
  1. says:
    5

    Спасибо за статью — нужная и полезная. Недавно купили жилье в новострое и сразу же сделали комплексный ремонт квартиры. Согласно дизайн-проекта сделали перепланировку — объединили кухню с лоджией. Полы и барная стойка + столешница на кухне из керамогранита смотрится очень современно и стильно.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Средняя оценка страницы: 5

551